您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  商学院
知名工科大学倡议成立国际联盟
http://www.syd.com.cn   来源:光明网-《光明日报》  2018-04-11 09:47
分享到:

(图片来源网络)

  从教育部获悉,9日在天津大学举行的国际新工科教育研讨会上,来自欧、美、亚、澳四大洲的60所知名工科大学倡议成立新工科教育国际联盟。

  研讨会上,来自爱尔兰高威大学、韩国汉阳大学、美国密西根大学、法国尼斯综合理工学院、香港理工大学、新加坡国立大学、法国南特综合理工学院、新加坡南洋理工大学、爱尔兰都柏林大学、悉尼大学、昆士兰大学、印尼大学、天津大学、汕头大学等60所知名工科大学和一批领先型企业的150余名深入探讨了世界高等工程教育的改革与发展,共同研究了面向新工业革命的卓越工程人才培养新理念、新模式。天津大学校长、中国工程院院士钟登华提议由世界范围内高校和企业组成“新工科教育国际联盟”,开展多元、多边合作,共同探索世界工程教育新范式,得到与会代表的一致赞同并签字。

  2017年可以说是“新工科元年”,从“复旦共识”到“天大行动”至“北京指南”的新工科三部曲开启了我国工程教育改革的新征程。目前,新工科已成为全国高教战线的广泛共识与积极行动。新工科已从理念走向行动、从国内走向世界,标志着中国高等工程教育正在由“跟跑”、“并跑”走向“领跑”,具有重要的里程碑意义。(光明融媒记者王庆环)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>