您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  大学
国内首家
"互联网+"全日制本科学院成立
http://www.syd.com.cn   来源:光明网-《光明日报》  2018-04-03 14:05
分享到:

  行业协会、企业、院校合作成立国内首家

  “互联网+”全日制本科学院

  2018年3月28日上午,中国电子商务协会产业融合发展工作委员会、云南大学滇池学院与珠海世纪鼎利科技股份有限公司合作成立“云南大学滇池学院互联网+学院(鼎利学院)”揭牌仪式在云南大学滇池学院海埂校区举行。

  云南大学刘晓江副校长,云南大学滇池学院马杰院长,珠海世纪鼎利科技股份有限公司王耘董事长先后致辞。

  随后,马杰院长、王耘董事长代表校企双方签署合作协议,并为“云南大学滇池学院互联网+学院(鼎利学院)”揭牌。

  之后,马杰院长代表学校,向教育部电子商务教育指导委员会常务副主任、中国电子商务协会产业融合发展工作委员会特邀顾问、西安交通大学李琪教授,商务部电子商务咨询委员会委员、中国电子商务协会产业融合工作委员会副主任、北京科技大学梅绍祖教授,中国电子商务协会产业融合工作委员会副主任、华中师范大学信息管理学院原院长王学东教授、中国电子商务协会电子商务研究院副院长、产业融合工作委员会常务副主任任昱衡研究员等四位专家颁发聘书,聘为“云南大学滇池学院互联网+学院(鼎利学院)”外聘教授。

  据悉,“云南大学滇池学院互联网+学院”将于2018年秋季正式招生,是国内首家办学层次为本科的全日制“互联网+学院”,是行业协会、优势企业、特色院校为响应国务院《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发[2017]95号)文件,在对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能的积极探索。

  依托中国电子商务协会的优势资源,珠海世纪鼎利科技股份有限公司“产教一体”的优势,云南大学滇池学院不断创新的产学合作协同育人机制,将构建特色突出的“互联网+”教育生态。对带动ICT类专业水平、创新服务能力的整体提升和培养电子信息、通信及财会金融领域内高素质应用型人才的培养产生积极影响。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>