您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  商学院
未成年犯脱下囚服将换上校服
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-26 13:00
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吕良德)3月21日,辽宁省沈阳未成年犯管教所与沈阳市信息工程学校举办“点亮心灯,唤醒希望”帮教互助启动仪式,双方约定,未成年犯管教所警察走入校园开展青少年法治教育,解除管教释放的优秀学员经双方推荐、审核后,可入读沈阳市信息工程学校。

  2018年1月23日,经国家司法部批准,沈阳市康家山监狱更名为辽宁省沈阳未成年犯管教所,成为全省唯一一家承担收押、管理、教育失足未成年人的刑罚执行机关。

  此前,辽宁省沈阳未成年犯管教所就与沈阳市信息工程学校建立了帮教互助关系,在青少年法治宣传教育、在押管教学员职业技能培训方面进行合作。

  营口籍在押管教学员小晨(化名)因抢劫被判处有期徒刑三年零三个月,鉴于其表现良好并获得减刑,被推荐到沈阳市信息工程学校学习。共青团营口市委员会热心加入帮教行列,并为小晨申请了扶贫帮困基金。今年7月,小晨解除管教即可入校学习。小晨表示“一定会珍惜这次来之不易的学习机会,学得一技之长,为家乡,为祖国建设,贡献自己的力量”

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>