您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯
申请英国这是现在该做的几件事
http://www.syd.com.cn   来源:立思辰留学 2018-03-14 10:24
分享到:

  大三下学期,是留学生准备申请材料的黄金时期,在英国大学还未开放申请的时候,我们需要准备些什么呢?

  为了让大家不要走冤枉路,给申请英国留学的小伙伴几点建议:

  1.考雅思

  雅思成绩是申请出国留学的门槛,建议大家,雅思成绩越早考出来越好。因为申请学校时附带雅思成绩会更有优势,我是说高分雅思成绩。如果你还是5.5的水平,就接着考吧。

  一般我们会从大三下开始准备自己的雅思,在正式申请之前,如果能够考出理想的雅思成绩是再好不过啦,如果没有考出理想的成绩,也能给自己摸个底。

  雅思的最终成绩尽量在入读学校当年的3月前考出来,比如你想19年9月入学,那么最晚最晚要在19年3月考出最终的雅思成绩,这样才能够留出足够的时间去考虑是否读语言班,以及后期换full offer和申请签证的时间。

  此外,雅思考试有一种应试的成分,不要觉得辛辛苦苦雅思考过了,出国生活就so easy啦。有的同学刚去英国的时候,在麦当劳点餐都不会。因此,考过雅思的同学,平时也要专注于提高英语的实践,听说读写通通不能丢。

  2.提高GPA

  平时成绩GPA很重要,即使你经历很牛,但是绩点不高,又想申请英国名校,那谁也帮不了你了。

  有好多想要出国的小伙伴,想要拿高分,刷成绩,所以你的绩点越高越有竞争力。而且,一个好的成绩,是对大学四年一个非常基本的肯定。

  所以,建议现在大三下的小伙伴,能跟老师打好关系就打好关系,能尽量提升GPA就去努力。这也是为什么我一直建议大家留学早做准备的原因,这是一个长期奋战的过程,大四才决定要出国的话,不仅可能遇到Gap Year,还有可能对GPA无能为力。

  不过,还是提醒大家,不要临时抱佛脚。临近申请刷高分的现象是不被提倡的,特别是现在好多英国大学不仅仅看平均成绩,会也别要求看专业课成绩什么的。所以想出国的同学们,平时就要好好学习哦。

  你想想啊,大学四年的学习,最后换成了一个分数,这可能是相当简单粗暴的检测方法,看你是否好好学习,是否有潜力继续深造的方式。此外,高绩点的GAP也会给申请学校的教授留下一个好印象。毕竟教授都不喜欢不勤奋的学生。

  3.多参加社团活动,志愿者,实习

  英国申请除了基础的雅思、成绩之外,还会看大家是否有其他的经验,比如:

  •   对申请课程的热情,理解程度;

  •   是否有过相关的经验(不一定是正式的工作经验);

  •   是否热衷于运动或公益事业;

  •   除学习外,在学术上有没有自己的想法和实践。

  建议大家在本科期间,多参加一些课外活动,特别是一些有亮点的活动,比如公益活动,志愿者,学生会经验以及大型活动经历等等。在寒暑假期间,去大公司实习,增加实践经验。对学术感兴趣的同学可以跟着导师做一些项目,或者多发表几篇有重量的论文,这些都是很加分的。同时要在申请前对自己想要申请的专业去做一定的了解,这样在后期准备申请材料的时候才会游刃有余。

  因为英国大学比较看重学生的综合素质,以及课余经历。如果两个申请者的学术背景差不多,那么学校就会比较两个申请者其他的加分项,比如是不是有学科相关的实习,有没有参加过大型的项目经历等等。当然,还会参考学生的文书准备情况(很重要),包括PS、推荐信、CV简历等。

  特别关键的是,在大学期间请保持高中的学习状态。时刻记得自己的梦想,多做一些有意义的事情,丰富自己的人生阅历。

  想要申请英国大学的同学们,递交申请的时间也一定要把握好。英国大学申请一般在9月开放,在大三做好了所有准备后,大四开学就可以申请了。英国的offer先到先得,有的热门课程,比如商科和传媒,满位之后就会关闭申请。因此要趁早准备,趁早申请。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>