您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯
出国留学,如何选择留学专业?
http://www.syd.com.cn   来源:北美新青年 2018-03-14 10:23
分享到:

  基于中国国内的调研数据,美国、英国、澳大利亚分列最受青睐留学地的前三位,这与三个国家给出的中国留学生人数(官方数字)表现出一致性。这表明美国、英国和澳大利亚的教育是具有持续吸引力的。

  有些留学生在选择专业的时候并非出于自己的意愿,而是出于实用的目的。

  数学和工程科学专业最受欢迎,有29%的国际学生选择。紧随其后是商业与管理专业,选此专业的学生占21%。其实,美国总体社会现象是能者居之。所以学生是否扎堆学某一专业并不是重点,在领域内是否学得出色对于就业影响更大。

  我们在选择专业的时候一定注意:

  对专业进行相关了解

  不仅对自己的不了解,还有对专业不了解,从专业名称表面去理解其涵义,觉得自己很喜欢,而真正进入大学之后却发现,所学的东西与自己的想象相差甚远。由于前期对专业的不了解,从而导致自己进入了一个不喜欢的领域。试想,大学刚刚接触专业就了无兴趣,如何能够把它学好?又如何能喜欢与之相关的工作?如何能够在未来把工作做好?

  选择专业不能盲目

  一个热门专业的出现就会涌出一大群的学生来选择,这样的从众心理是不可取的。我们学生自己要开始培养起自己独立思考的能力,并有能力说服父母同意你做出的选择。我们选择自己感兴趣的专业,才能更好的进行学习。

  提早计划,目标明确

  国内大学本科学生如果想出国读研,最好早一点确定留学计划,并进行有针对性的准备,这样在申请学校的时候才会有针对性,做出选择的时候也会更加理性。

  留学生们在选择专业的时候应该关注毕业后的就业趋势和方向,同时要考虑到未来在国内还是国外发展。

  随着人与人之间的沟通、交流的方式的改变,社会对于复合型人才的需求越来越广。所以选择专业需要综合考虑,要了解社会对该专业的人才需求量,通过理性的判断,做好自身的发展规划。

  本文由北美新青年独家发布与整理,转载须注明来源。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>