您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  头条
"课后三点半"天津各区学校亮点多
http://www.syd.com.cn   来源:北方网 2018-03-14 10:20
分享到:

  天津北方网讯:一万九千余名学生参加课后服务,占全体学生的68%。家长对于这项工作十分欢迎,学校的工作也得到了家长的普遍欢迎和认可……面向各小学的课后服务工作运行时间不长,河东区已取得阶段性成绩。

  为了落实好课后服务工作,河东区教育局坚持“面向全体、家长自愿、学校主渠道、免收学生费用”的原则。在课后服务内容的安排上,学校在保证“减轻学生课业负担”的基础上开展丰富多彩的活动。各小学的大部分教师都参加了课后服务工作,所有的校长和行政人员均在楼道及校门的各个点位维持放学秩序,进一步增强了教育服务能力。

  走进河东区各小学,记者发现课后服务内容大致分为学习类、活动类、拓展类和帮扶类四大板块。学习类为组织学生完成课后作业,或充分利用学校的图书资源组织学生进行自主阅读等;活动类为组织学生观看有意义的、适宜学生观看的影片,或组织学生开展适宜于学生身心发展的游戏和娱乐活动;拓展类为学校特色社团活动和课外拓展训练;帮扶类则是对个别学习有困难的学生给予免费辅导帮助。与此同时,河东区各小学还根据学校的办学特色组织学生开展诸如古诗词诵读、书法练习、传统文化知识学习和民族体育运动等丰富多彩的活动,使得学生的课后服务内容全面而有意义。(来源:天津北方网)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>