您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  大学
沈医聘请诺贝尔奖得主为名誉教授
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-12 13:42
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)3月11日,记者从沈阳医学院获悉,该校邀请诺贝尔生理学或医学奖获得者斐里德·穆拉德教授、加拿大科学院院士浩沙哈里·拉马斯瓦米教授到学校访问,并为他们颁发了学校名誉教授的聘书。

  穆拉德教授是美国得克萨斯州州立大学休斯敦医学院综合生物及药理学系主任、美国分子医学会主席以及美国国家科学院院士、世界自然医学基金会名誉主席,科索沃科学和艺术学院荣誉会员、中国科学院外籍院士,被誉为“伟哥之父”。穆拉德教授主要从事细胞信号研究,因发现一氧化氮能促进心血管扩张,荣获1998年诺贝尔生理学或医学奖。当日,他在沈阳医学院作了题为《NO/cGMP信号通路的发现及其在药物开发中的应用》的学术报告。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>