您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
美国留学干货想留学的同学们注意
http://www.syd.com.cn   来源:江达留学中心 2018-03-12 10:39
分享到:

  美国在经济、文化、工业等领域都处于全世界的领先地位,同时,因为其卓越的教育水平,拥有众多世界一流的高等学府,一直是最受中国学生欢迎的留学目的地之一。

  美国留学申请难度较大,一些不了解美国留学申请要点的学生往往会陷入一些误区。

  因为语言成绩不好就不敢申请名校

  其实美国很多学校可以有条件录取,即双录取。所谓“双录取”就是指:在学生没有语言成绩或者成绩不达录取标准的情况下,学校根据学生实际情况提供相应语言课程,一般十周到四十周左右,在语言达标后经过考试,就可以开始正式上课。美国有不少名校就是双录取。

  GPA成绩不错就盲目申报

  小白知识讲解

  GPA:即“平均绩点”,通常指平均学分绩点(即GPA,Grade Point Average)。

  与国内高校不同,美国的学校,更加注重个人能力以及实践经验、个人特长等等,所以即便GPA高分,并不意味着你在招生官眼中就是最优秀的。

  美国名校更注重学生的综合能力、实践及特长。尤其研究生申请中,像MBA、金融等专业大都要求学生有实习或相关工作经验等;工科一般要求有研究报告,实验项目等等。

  如果你的成绩好,但是体育很差或者其它方面并不出彩,没有什么特长等等,均会被拒!有些名校拒绝了国内的一些高考状元这也是常有的事。

  申请时间

  古话说得好:早起的鸟儿有虫吃!想要前往美国留学,更是如此。美国留学的要求较高、流程复杂、材料较多。几乎所有的学生都会提前一年左右就开始申请了,也有更早的。

  无论是你TOEFL、SAT或GRE这些硬性成绩指标,还是背景提升、实践项目等软性条件,这都需要大量、充裕的时间准备。

  顺便说一下,美国的学校一般分为学期制和学季制,学期制一般3月/9月开学但是学季制一年有三次开学春:1月,夏:6月,秋:9月,秋季为主学期,中国学生一般都是走学期制的。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>