您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
宁夏银川市二十一小学校长:
让雷锋精神代代相传
http://www.syd.com.cn   来源:光明网 2018-03-07 10:12
分享到:

  雷锋精神是我们的宝贵财富,激励着一代又一代少年儿童健康成长。银川市二十一小学始建于1919年,历经近百年沧桑,自上世纪六十年代毛主席题词“向雷锋同志学习”开始,学雷锋活动就一直延续,从未中断。经过不断探索创新,已经形成一整套切实可行的长效机制,是全国“学雷锋活动示范点”,开展的学雷锋系列活动荣获“全国中小学德育工作优秀案例”。

  我们将继续做好学雷锋活动的“六个结合”,即与社会主义核心价值体系教育结合、与学习宣传“美德少年”精神结合、与学习感动中国人物事迹结合、与“书香校园”建设结合、与师生开展志愿者活动结合、与学生养成教育结合。以教师传承为先导,通过“干一行,爱一行,钻一行,精一行”主题活动,把雷锋的奉献、服务精神贯穿于教育教学的方方面面,为学生做好表率。继续将学雷锋活动向红领巾志愿者活动延伸,通过家校互动,小手拉大手,让雷锋精神成风化人、代代相传。(光明融媒记者王建宏采访整理)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>