您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  学前
家校合一 成风化人
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-05 13:19
分享到:

  沈阳市教育局局长闫凤霞

  全市教育系统认真学习领会习近平总书记关于家教家风建设的重要指示精神,全面贯彻落实省市家庭家教家风建设工作会议精神,拓展家庭教育阵地,凝聚家校合作共识,促进社会主义核心价值观教育在广大家庭中落地生根。

  把握教育规律,分学段有序推进。根据不同阶段学生的年龄特点,以孝亲尊师为载体,有针对性地指导中小学校开展弘扬家教家风工作。

  营造教育氛围,构建立体校园环境。利用学校的板报、橱窗、校史陈列室、广播电视网络等,建立宣传家教家风的立体环境。组织开展主题教育活动,把家教家风教育和学校活动有机结合,建立全方位、多层次教育环境。

  丰富教育载体,强化实践引领。利用传统文化课,组织学生开展经典家教家风诵读活动;在全市读书季期间,组织专家学者进校园、举办家教家风读书报告会等,引导学生深入理解优良家教家风的深刻内涵。同时通过开展主题班会、画家教家风、评选最美孝心少年、孝亲尊师小天使等活动深埋家教家风种子。

  拓宽教育渠道,形成家校合力。依托家长力量,形成家校合力,共同促进弘扬家教家风工作深入开展。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>