您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
沈师附校2000名师生清洁公交站点
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-05 13:22
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)3月4日下午,在黄河大街、长江街、北陵大街的公交站点,沈师附校的2000余名师生分成35个中队、140个分队进行大清扫。

  此次活动主题是“学习雷锋有行动,热爱沈城有奉献,为‘三城联创’活动作贡献”。沈阳市教育专家、沈师附校校长刘闺立表示:“本次活动是一次走出课本的教育。学校提前让学生们详细了解‘三城联创’内容,号召学生们从身边点滴做起,带动更多的人融入‘学雷锋’的行动中,投身到‘三城联创’的大潮中。”

  在乐购门前的公交站点,记者看到,高中生们分工协作,个子很高的高一七班朱冠仲同学负责擦拭公交站牌上端的灰尘,班主任孟庆瑜说:“此次活动中,每名学生都是沈阳‘三城联创’的宣传员。”

  与此同时,学生们还走进四台子敬老院、松陵敬老院、夕阳美敬老院进行慰问。四台子村委会主任许永升表示:“沈师附校来老年活动中心义务劳动已经坚持了18年。”

  五年二班班主任周馨宇告诉记者:“16年前,我作为沈师附校的学生,来到四台子老年活动中心义务劳动;16年后,我作为老师带着学生们来这里义务劳动,希望孩子们将这种精神传承下去。”

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>