您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  公考艺考
川影2018年艺考高情商考生受青睐
电竞专业火爆
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-05 09:47
分享到:

  2018年艺考目前正在火热进行中,3月2日上午,记者来到四川电影电视学院(以下简称“川影”)考点,在这里,来自山西、云南、海南、河北四省报考川影的考生正在紧张的笔试和面试中,学院招办相关老师告诉记者,本次来川影参加校考的考生总数在1000人左右,校考专业包括播音与主持艺术、表演、舞蹈表演、戏剧影视导演、影视摄影与制作、广播电视编导、戏剧影视美术设计等7个专业,校考为期一天,将分别进行相关的笔试与面试。

  今年川影校考与往年相比,依旧呈火爆态势,面对不断增长的报考人数,学院院长罗共和表示,川影今年依旧更加看重学生的情商和人品,“在面试中,高情商、人品好的考生,我们会格外注意。”罗共和说道。

  现场:招考火爆,考生排队入场考试

  上午8点,在四川电影电视学院侯考点翰院门口,记者看到,考生们已经排起长队,准备入场面试,在播音与主持艺术的侯考点外,不少考生也拿着准备好的朗读资料反复练声,现场气氛十分火热。

  来自河北的考生刘泽今年准备报考川影的表演专业,他告诉记者,为了这次考试,自己已经前后准备了两年时间,问及选择川影的原因时,刘泽表示,学校的优秀毕业生谢娜一直是他的偶像,此外,他也十分认同学校的理念与文化,“从我学表演开始,川影就一直是我的目标院校。”

  高情商考生受青睐,电竞专业招考火爆

  在接受记者采访时,川影院长罗共和表示,在面试过程中,学院更看重学生的情商和人品,“专业技能和业务知识可以通过几年的学习获得,但情商高、人品好的学生更加难能可贵,而具有这两样品质的学生更多成为了学校的优秀毕业生”。

  在招考专业上,今年川影的各个专业在全国各省份的招生人数均有增长,和往年播音与主持艺术火爆的情况不一样的是,今年学校的电竞专业也受到了广大考生的热捧。以山东省为例,全省共有700余人报考电竞专业,其中有630余人都选择了川影的电竞专业,“这说明这个专业以及川影在这个专业的教学能力,已经得到了家长们的认可。”罗共和表示。

  据了解,校考成绩将于4月公布,考生可在4月中下旬登陆四川电影电视学院招生网报名系统进行专业成绩查询。(来源:成都商报)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>