您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  中高考
辽宁高考改革从今秋高一学生开始
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-02 14:14
分享到:

  在2021年参加高考时将按照“3+3”模式进行

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者樊华)3月1日,记者获悉,《辽宁省高考综合改革方案》及相关配套改革办法将于近期出台。届时,备受关注的思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6个选考科目的考试时间、成绩按等级赋分办法等都将予以明确。

  2016年4月8日,省政府公布了《辽宁省深化考试招生制度改革实施方案》,确定从2018年秋季入学的高一年级学生开始,启动实施高考综合改革。这批考生在2021年参加高考时,将按照“3+3”模式进行。

  据悉,目前省教育厅成立了推进高考综合改革工作领导小组,正在开展高考综合改革有关基础条件评估,确保高考综合改革有序推进。

  相关链接

  “3+3”模式不分文理科

  考生总成绩由全国统一高考的语文、数学、外语3个科目和高中学业水平考试3个等级性考试科目构成,满分为750分,不分文理科。

  计入考生总成绩的高中学业水平考试科目,由考生根据自身兴趣特长和报考高校要求,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6个等级性考试科目中自主选择3个科目,每个科目满分均为100分。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>