您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  中高考
三个秘诀让你的英语口语开始流利
http://www.syd.com.cn   来源:abc360英语 2018-02-14 10:44
分享到:

  ◆1◆缩词

  基本上就是把两个字变成是一个,这个其实很简单,大家都知道不过很多人在讲英文的时候,还是会习惯把他们分开成俩个字讲。

  一般母语者在讲的时候,会把这些字缩起来,除非是他们想要特别强调

  比如说i am变成i'm,he is变成he's,She is变成she's ,you are变成you're等。

  再来还有一些是比较口语化的缩词,也就是正是写作上可能不会用,不过却常常听到人这样说的

  比如说want to变成wanan, going to变成gonna,Got to变成gotta,kind of变成kinda等,这些就是挺起来很自然,大家很常用的缩词,你要把他分开用也是ok ,不过合起来就有一种顺畅的感觉

  ◆2◆连音

  概念跟缩词有一点像,不过它不是把词压成一个字,而是把两个字的中间

  酱紫连起来。

  连音的规则最基础的,今天跟大家讲两个,第一个是,当两个同样的子音放在一起的时候回连过去,第二个是,当子音和母音放在一起会连过去。

  比如说,flat tire,子音t结尾,遇到相同子音t开头,所以这样子就会粘过来,不会讲成flat tire,不会念两次t,而是连过去变成flat tire,另外一个例子,what do you do?

  这里的t跟d的子音,因为发音类似,所以也会连过来,变成wha do you do ?

  如果是子音遇到母音的话也可以顺顺连过去,这个最好的例子就是not at all;一个母语者,他不会把三个字分开念not at all,这样太费力了,每一个字的结尾会跟下一个字融在一起所以是no ta tall

  ◆3◆重音

  就是指一个单字或者是一个句子的重点,英文因为是多音节语言,所以重音有没有摆对影响非常大,例如香蕉banana,我们不会把同样的重音放在每一个音节上面,不会讲,BA NA NA,对不对,我们会讲banana。

  这里再举三个字当做例子,PHOtograph, phoTOgrapher ,photoGRAPHic,这三个字的重音都不一样,重音对于理解相当重要。

  有时候,同一个字的动词和名词形态,就会有重音位置上面的不同,INcrease、inCREASE

  中国人讲英文还有另外一个问题就是,我们会自己创造出来不存在的重音

  我们想要每一个音节都要强调,可能这是因为中文是一个单音节语言,比如说book可能会被念成bookER,听起来就不太自然。

  一个字的重音应该要摆在哪里,它是有一套规则的,不过,有点复杂;最好的学习方式是经验。

  可能是听听字典,或者是母语者是怎么样念这个字,并且把它累积起来。

  那最后,我们用一句话来结合以上三点。

  A lot of people ask me if i'm from Taiwan

  A lot of这边连音变成“a lodof”,Ask me的重音是在ask,然后i am缩词变成i'm

  最后呢,Taiwan的重音是wan。

  不过,除了理解以上的概念以外,口语最有效的学习方式就是实际说出来。

  那如果是自学的话,可以从模仿开始,那我们一起试试看,把这句话练到完全流利哦。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>