您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  公考艺考
国家出台了教师改革意见必须知道
http://www.syd.com.cn   来源:中哥说教育 2018-02-14 10:38
分享到:

  近日,国家出台了教师改革意见,其中涵盖了教师工资待遇以及师德建设方方面面的问题,所以,要想真正切实的让教师成为人人羡慕的职业,必须要做到以下3点:

  工资待遇的提升

  教师的工资与职称有很大的关系,职称制度的弊端在这里就不多赘述了,总之不应该让职称成为教师工资的最重要决定因素,同时,基层教师的待遇问题尤为突出和显著。其实国家一直有在提,教师工资待遇不得低于公务员的平均工资待遇,可一直落实不了,希望这次的改革意见可以真正落实、解决教育问题。

  职业道德的提升

  近些年来,确实有越来越多的教师队伍中违背师德的情况存在,这严重影响了社会大众对于教师群体的印象和评价,所以加强师德建设义不容缓,此次的改革意见中也有提到,要建立教师个人信用体系,进行个人信用积分。

  社会理解与支持

  教师行业完全是一份耗心血的工作,不仅要教书育人,还要关注所有学生的心理成长,这对于教师而言非常的辛苦,这就需要家长和社会的共同理解,对于个别事件不扩大、不传谣。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>