您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
留学准备不可大意的关键时间节点
http://www.syd.com.cn   来源:留学手记 2018-02-12 09:57
分享到:

  Welcome to my WeChat public number :留学手记,带你解析更多留学知识,更多干货攻略免费分享

  申请成功

  最近很多大三的小伙伴开始向咕咚咨询,有关19留学申请的事情,的确随着18年申请已到达后半程,19年申请也提上日程,萌发留学想法的小伙伴准备就从现在开始。从把握这个寒假开始。接下来,咕咚就专门介绍一下,19年留学准备的大致时间规划,关键的时间节点切不可大意哟!首先,对于申请前期,要做好自己的选校方向,前期可以多多咨询和查询官网,更好的了解自己的申请方向,有一个简单的自我定位。院校录取有很大的不确定性,谁都无法保证百分之百的录取,所以更需要我们从硬件和软件上提升自己,通过百分百的努力去提高自己的竞争力。

  2019留学申请时间规划

  2-3月,定位+语言考试+实习

  现在小伙伴们都进入了寒假时间,寒假中可以做的准备活动有很多,比如准备语言考试、学术考试、参加实习活动或者社会实践活动等。同学们可根据情况做出适合自己的选择,不要浪费了一个好假期。

  假期时间充裕很适合来系统进行语言备考,避免拖延症,尽早准备。建议制定一个比较详细的雅思/托福/GMAT备考计划,系统提升。

  一般来说,雅思/托福复习时间在2个月左右,一般考2次。GMAT备考时间看个人基础,在1-2个月不等,可以通过模拟考试随时检查自己的水平。如果有的同学语言已经过关,那恭喜你,可以用寒假的时间做实习或者做学术,提高自己申请软实力。

  4-6月,语言+成绩+文书准备

  申请2019年春季或者秋季入学的同学应参加想要申请院校指定的语言考试和学术考试,并取得考试成绩。6月份之后依旧可以继续刷分,但3月到6月之间最好参加一次考试,了解自己的实力,这样对选校和选专业都会有所帮助。语言是硬性条件,最好不要拖到最后,影响你的申请进程。

  开学之后的重点还有GPA,要知道,GPA是申请中最重要的部分之一,所以首要任务是好好学习,好好考试,好好提高GPA。

  然后,你的文书需要着手准备了。文书包括一封个人陈述,一封简历和两封推荐信。现在你要开始搜罗一下这三年的学术经历、实践活动经历,以及相关的奖项。把这些素材整理一下,指向性的完成你的PS和CV。推荐信的话,要开始物色合适的推荐人了。

  7-8月,暑假提升软件条件+补语言考试+完善文书

  准备申请2019年秋季入学的同学正在度过自己的在国内的最后一个暑假,是提升软实力最后的机会了。同学们可以利用这个暑假重点提升一下自己的短板,提高自己的综合实力。

  抱着尽早申请,先到先得的原则,还没有考出理想语言成绩的同学要利用最后这段时间复习冲刺一下,避免错过学校的第一轮申请。要抓紧时间继续找实习,做着学术的就努力发paper。然后,要不断修改你的文书。根据最新的情况,不断提升你的文书质量。

  记得尽早准备好你的硬件材料。比如成绩单,在读证明,成绩等级证明,排名证明,推荐信等等这些材料。

  9-12月,网申+补申+笔、面试

  历年最早开放申请在9月,之后学校陆续开放网申系统,尽早申请!!!申请阶段一定要细心细致,每年都有同学因为填错信息,或者弄错材料耽误了自己的申请。在细心填好网申,寄送的申请材料之后,就静静地等待吧。有的专业会有笔试和面试,收到了通知后要好好准备。

  此时很多第一轮申请同学会收到笔试/面试通知,推研信,(con)offer等。同学们可以继续刷自己的语言考试和学术考试成绩,获得更高的分数后及时更新到申请的院校。院校会根据最高的成绩作为最终的申请审核成绩。

  不知不觉,转到19年

  1-3月,对于已经申请成功,拿到offer的同学来说,是确定最终院校选择的时间。同学们应全盘考虑各所学校的优缺点,做出正确的决定。最终确定Offer,缴付留位费。而对于没有获得满意录取的同学来说,尽快进行补申。

  4月-8月,选择offer,递交con-offer中要求提交的材料。对于已经申请成功,拿到offer的同学来说,是准备签证材料,办理学生签。已经获得签证的同学应利用这段时间做好行前准备,收拾行李,订机票,准备9月份的新生入学。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>