您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  公考艺考
年关将至那些仍在奋战的艺考生们
http://www.syd.com.cn   来源:北方网 2018-02-12 09:45
分享到:

  春节马上就到来了,很多学校现在已经进入了假期,学生们都在享受着假期的快乐。而每年的这个时候,有这么一个群体,他们要放弃春节的假期,努力的学习着,这就是即将迎来大考的艺考生们。

  为梦拼搏的艺考生们

  一年一度的艺考大幕即将开启,这对于即将参加艺考的学生们来说,进入了最为关键的冲刺时刻。距离春节这个阖家团员的日子也越来越近了,而这些艺考生们,有些却要远离家乡,为自己的“大学梦”拼搏。在山东艺术学院培训中心,记者就看到了这么一群孩子。

  学习声乐的李子怡家是青岛的,她告诉记者,有时候真的很想家。

  虽然学画画的李政家是济南的,但是,因为要保证学习时间,也没法回家。快过年了,他也想家,但是他希望转过年来以后的校考,能考个好成绩,回报父母。

  付出比常人更艰辛的努力

  年关将至却要远离父母,对于这些刚刚成年、甚至还未成年的孩子来说,是不容易的。但是,有梦想,再远的路途也不觉得漫长,再艰辛的旅程也会看到风景。艺考的路上,充满了荆棘,想要抵达终点,势必要劈荆斩棘,付出比常人更多的努力。

  “训练一般都是从早上八点,上午四个小时下午四个小时,我是淄博的,肯定会想家,但是因为现在要艺考了,也没办法,为了能考上一个很好的学校,为了以后的前途所以现在要多加努力。”练习舞蹈的王璐告诉记者。

  其实,他们春节也放不了几天假。同样练习舞蹈的李浩告诉记者,他们年二十九放假,初一初二就得回来,但是他觉得为了考学这些辛苦都值得。

  春节过后,艺考就要开始了,留给艺考生们还有不到一个月的时间,我们也真心的祝愿这些努力拼搏的艺考生们,都能进入心仪的大学。

  (来源:齐鲁网 闪电新闻记者李淼实习记者许修乾)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>