您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  大学
学霸精心总结的学习方法!
http://www.syd.com.cn   来源:懂小英 2018-02-11 10:10
分享到:

(图片来源网络)

  很多同学一开始可能会感觉力不从心,新的环境,新的学习方式,如果想要更快更好地进行学习,麻省理工学院学霸的学习方法可以拿来借鉴一下,最好的是结合自己的情况再整理出适合自己的学习方法:

  Part One课上我该怎么听?

  1.坐在教室前四排

  这可以让你上课保持精力集中,专注于教授的讲课内容,并且可以减少周围人对你的干扰。

  2.敢于问问题

  课上问问题,可能会有点尴尬,但是要知道有的时候教授会误以为某个问题你们都懂,如果有的概念你并没有弄清楚,那你可以先小声问一下周围的人,如果你们都不懂,那一定要勇敢问教授。

  3.清晰有条理地做笔记

  不见得要把笔记记得多么漂亮,但是一定要保证清晰有条理,这样你就不需要再花费时间重新整理笔记,这也是锻炼自己逻辑思维的好方式。

  Part Two课下我该怎么学?

  1.上课之前,快速预习

  在上课之前,迅速将课上要学到的内容预习一下,不需要精读,只要抓住重点部分,重点内容可以做好标记,这样第二天上课的时候就会清晰知道哪部分是应该重点听讲的。只需要15分钟就可以达到事半功倍的效果。

  2.下课后,立刻复习笔记

  课后及时复习,效果非常显著。我们都知道遗忘曲线,越早复习知识记忆越牢。并且课后立刻复习笔记可以帮助你将课上所学知识点串联起来,形成完整知识脉络。

  3.用最传统但最有效的方式复习

  最有效的复习方式就是:把课本和笔记同时打开,对照复习,如果笔记上有的并没有在课本上出现,做好标记,多想想为什么。

  Part Three考前怎么去复习?

  1.至少提前两天开始复习

  至少要给自己两天的时间去充分吸收和理解教材上的内容,不要把压力一直拖到最后一刻,当然前提是之前你有好好学习,不然,至少要提前两周开始复习。

  2.把你的笔记压缩两遍

  复习最好的方式就是复习自己的笔记,复习的过程就是提炼重点难点的过程,做到将笔记越读越薄,留下的都是精华,后续复习时会节约很多时间。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>