您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  考研
2018考研复试英语口语听力小贴士
http://www.syd.com.cn   来源:考研那些事儿 2018-02-07 10:12
分享到:

  初试结束并不意味着可以放松懈怠,接下来的复试同样需要有针对性的准备,才能够取得最终的胜利。又不少同学不太了解考研复试英语部分的相关信息,小编在此发布2018考研复试英语口语听力小贴士系列文章,让同学更加了解考研复试英语部分,并且更加高效率的进行准备。

(图片来源网络)

  英语听力和口语是研究生复试中的非常重要组的部分。2005年起研究生初试中英语去掉了听力,而把听力和口语的考查放到复试中,听力和口语的分值要记入总分,考生对英语口语和听力一定要认真准备。有一些同学询问听说能力和报考专业的关系。实际上,英语的复试基本以听力和口语进行。研究生复试的英语部分一般是由学校的公共英语或研究生公共英语教研室来考核。

  小编在此提醒广大考生,良好的英语听说能力是复试成功的关键。复试中对英语的听说能力考查比较多,有时候也会牵涉一些专业性的问题。导师也大都比较在意自己未来学生的英语水平。自我感觉上线的考生要开始准备自己的英语听力和口语了。对于听力准备的问题,小编提醒考生要提前预热。据了解,听力部分中,大多数学校都以现存并成熟的考试为参考。考生在准备听力复试的过程中,对于现有的成熟英语考试的听力题目一定要重视,比如四六级听力、托福听力和雅思听力都是重要的参考。

  在复习时可以有针对性地做一些六级或托福听力或雅思听力的试题。做题休息期间,收听一下英语新闻,看看美剧英剧,也可以培养语感。听英语广播也是提高英语听力口语非常有效的方法,在参加复试前这段有限的时间里要抓紧时间了解与考试相近的内容。考生大都考过四六级听力,并不陌生,而托福听力又是四六级听力命题的基础,熟悉了四六级和托福听力;英语复试问题就会更有保障。总之,在这段宝贵的时间里,要赶快做点热身准备,主要是做点听力题,找到做题的节奏和感觉。

  祝福参加2018考研复试英语部分听力口语的考生:行百里者半九十。只有努力到最后,才是真正的胜利。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>