您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  公考艺考
南通2018年招录公务员可网上报名
http://www.syd.com.cn   来源:南通市政府网站 2018-01-30 11:24
分享到:

  南通网讯  市人社局26日消息,我市2018年公务员考录工作即将启动,今年全市计划考录699名公务员和参照管理单位工作人员,比去年增加66名,其中市级机关64名、县(市)区级机关346名、乡镇(街道)机关206名、省垂直管理驻通机构83名。网上报名时间为2018年1月30日至2月5日。

  今年,我市公务员考录工作继续坚持面向基层的政策导向,共编制43个计划定向考录聘期已满3年且考核合格大学生村官,编制13个计划面向“西部计划”“苏北计划”“三支一扶计划”志愿者等服务基层项目人员,编制7个计划考录任职满2年的优秀村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任,并明确了优秀村(社区)党组织书记(主任)标准条件;加大了执法岗位的考录力度,共编制执法岗位考录计划137名,其中环保执法职位42名、市场监督管理职位95名,占考录总数的19.6%。  

  为在更大范围内吸引和鼓励更多的优秀人员报考我市公务员,严格限制考录附加条件的设置,最大限度放开对专业的要求。今年,我市共有96个考录职位不限专业,占考录总数的13.7%;533个职位专业设置为“大类”,约占考录总数的76.3%。同时继续开展定向招录残疾人工作,编制定向招录面向听力残疾且持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》四级持证残疾人1名,限南通户籍或生源。

  市公务员主管部门已编制了考录简章和职位,并通过南通党建网(www.ntdj.gov.cn)、南通市人力资源和社会保障局网(www.jsnt.lss.gov.cn)、南通人事考试网(www.ntpta.gov.cn)正式向社会公布。今年,网上报名资格审核时间仍为48小时,需要提醒注意的是,只有在2月3日16∶00之前进行网上报名,才能确保在资格审核未通过时有机会改报其他职位。

  市公务员主管部门同时郑重声明:本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班,目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、公务员主管部门授权等名义举办的有关2018年公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与公务员主管部门及本次考试无关,希望广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

编辑:pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>