您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  商学院
"浙大管院—玛瑙湾创新创业实验室"揭牌仪式举行
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-01-12 09:11
分享到:

  为建设世界一流的中国管理学院,以创新创业为特色的浙江大学管理学院携手有着互联网金融背景创业校友、玛瑙湾创始人陈达伟,共建创新创业实验室,旨在从课程开发、活动举办、实践基地打造、创业指导等多个方面,促进创新创业教育与人才培养,从而加速建设“双一流”。

  近日,由浙江大学管理学院科技创业中心(ZTVP)和杭州玛瑙湾科技有限公司共同建立的“浙江大学管理学院——玛瑙湾创新创业实验室”在浙大举行揭牌仪式。

  浙大管院科技创业中心主任郑刚首先介绍了此次合作的背景及意义。他说,此次携手将是一次互利共赢的合作,“浙江大学管理学院——玛瑙湾创新创业实验室”的成立,不仅将进一步推动浙大管院创新创业研究与人才培养,同时也能为玛瑙湾的发展和壮大注入人才、知识、技术等重要资源。

  浙大管院副院长汪蕾在致辞中对实验室的成立表示祝贺,并表示这是一次非常值得期待的院企双赢合作,双方可以整合创新创业领域诸多资源。此外,陈达伟作为浙大管院校友中的优秀创业者,也能为管理学院的其他创业者起到标杆示范作用。

  陈达伟也表达了对本次合作的重视与期待。他说,自己2002年进入浙大管院,就读管理科学与工程系电子商务专业,四年的本科学习经历为他打下了坚实基础,也让他对创业有了初步的感性认识,更让他萌发了创业的初心,为后来的创业之路奠定了基础。同时,陈达伟表达了对管理学院的感激之情,并期待共建的创新创业实验室能为其他的浙大创业者提供有力的帮助。

  据了解,“浙江大学管理学院——玛瑙湾创新创业实验室”未来将服务于浙江大学的在校学生。双方合作的领域包括但不限于科研、教学、社会实践等。在教学方面,创新创业实验室将聘请玛瑙湾高管担任浙大管院科技创业中心授课老师,参与和开展创新创业方面的课程教学。双方还将共同进行案例开发与课题合作,以及共同举办高峰论坛、研讨会、相关行业分享沙龙等活动。在社会实践方面,创新创业实验室将每年向浙大学生提供玛瑙湾实习机会,以期提升学生实践导向的创新能力与创业精神。

编辑:pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>