您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  头条
未来10年最吃香的6个大学专业毕业以后就是金饭碗!
http://www.syd.com.cn   来源:新浪网 2018-01-11 14:38
分享到:
护理相关专业

  不少人认为大学里护理专业,就是从事护士方面的工作,待遇也不算高,而且非常累。但是,中国老龄化严重的情况下,未来的养老更多的寄托在社会养老机构,这就需要大学一些相关专业的护理人才,目前一些高级护理月薪1万已经是很正常的事情。

  大数据专业

  这里的大数据专业未来的行业指的就是优化师了,他们会利用大数据,进行数据的分析,从而实现资源的匹配,成本的节约,无论是对于平台、客户、广告商都是会形成三赢的局面,所以说,这个大数据专业未来必然是非常吃香的,大家不妨可以参考考虑下这个高薪专业。

  软件工程

  互联网经济高度发达,软件工程方面的人才更是奇缺,大学毕业生的月薪至少在1万以上。但是这方面的人才仍然是供不应求。

  土木工程

  掌握各类土木工程学科的基本理论和基本知识的专业培训,在房屋建筑、地下建筑(包括矿山建设)、路、隧道、桥梁建筑、水电站、港口及近海结构与设施、给水排水和地基处理等领域从事规划、设计、施工、管理和研究工作的高级工程技术人员。

   金融理财规划师

  随着我国金融服务业的发展,金融机构不断推出产品创新和服务创新。中国个人理财市场将不断增长,并且以每年10%至20%的速度增长。目前,我国理财规划师的缺口至少有20万人。未来5到10年,理财规划师将成为国内最具有吸引力的职业。因此,银行、证券公司、保险公司、投资公司等金融机构迫切需要专业的个人理财规划师及对其从业人员进行专业的理财培训。

   材料学

  材料学是研究材料化学组成、组织结构、工艺、性质和使用性能之间相互关系的一门应用基础学科,主要任务是为材料设计、制造、工艺优化和材料的合理使用提供科学依据。材料学与高新技术产业关联度密切,产品市场全球化特点突出,其后续产业链的发展空间也十分广阔,是21世纪的朝阳产业。

编辑:pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>