您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
中小学生射箭居然有这么多好处
http://www.syd.com.cn   来源:东北新闻网 2018-01-10 09:16
分享到:
更多

  青少年练习弓箭其实不算是什么新鲜事物了,早在我国古代骑马射箭是王公贵族的达官贵人们从小就必须要学习的一项运动,由其是在作为游牧民族的满族统一中国的大清时期,骑马射箭更是被人们列为是贵族运动,是每一个满族人都必须要会的一项本领。

  图片来源于网络

  如今射箭运动在我国越来越受到重视了,青少年练习弓箭有什么好处呢?

  1、射箭运动可以锻炼孩子集中注意力

  图片来源于网络

  2、射箭运动可以减少或减轻学生的视力问题

  图片来源于奉贤体育

  3、射箭运动可以增强学生自我约束能力

  图片来源于网络

  4、射箭运动可以矫正学生的身姿

  图片来源于网络

  5、射箭运动可以调整学生的情绪、缓解学生的压力,避免或减少学生的心理问题

  图片来源于网络

  6、射箭运动相对于其他竞技运动对学生的损伤最小

  图片来源于网络

  7、射箭运动可以培养学生顽强、果断、勇于克服困难的意志品质

  图片来源于奉贤体育

  8、射箭运动可以培养学生的礼仪意识

  图片来源于网络

  9、弓箭及射箭运动、射箭服饰作为桥梁,可以让学生了解中国传统文化、了解世界弓箭历史与文化弓箭发展的历史几乎与人类发展的历史同步,从这个意义上来讲射箭运动有着浓厚的历史与文化氛围,它是民族的;同时,射箭运动又是世界的,世界上其他国家或民族的弓箭历史与文化也十分悠久与丰富。射箭运动既是一项运动,更是传承文化、沟通世界的方式。

  图片来源于网络

  10、射箭运动可以增强体质,尤其增强臂、腰、腿部的力量,而且可发达胸、背肌肉

  图片来源于网络

  11、射箭运动可以提高学生神经系统对肌肉的控制能力:具体表现在对肌肉的反应速度、准确性和动作的协调性都有提高

  图片来源于奉贤体育

  12、射箭运动可以提高呼吸系统功能在射箭的瞄准和撤放过程中,为保持弓身的稳定和静止的状态,尤其是要控制呼吸的频率和深度一是使肺活量增加,胸廓的活动范围增大。二是使呼吸深而慢,使呼吸器官有较多的时间休息,不易疲劳,也不会因轻度运动而气喘。  

编辑:pd06
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多