您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
意大利外来移民离境居住
http://www.syd.com.cn   来源:新浪网 2018-01-04 09:42
分享到:

  意大利欧联通讯社刊发文章称,日前,意大利警方以涉嫌骗取社会救济金和养老补助的罪名,对多名长期离境的外来移民提起了司法诉讼。涉案的移民分别来自埃及、摩洛哥、印度和孟加拉国。法院判令剥夺涉案人员的社会福利享受权。

  文章摘编如下:

  日前,意大利警方以涉嫌骗取社会救济金和养老补助,分别对56名长期离境的外来移民提起了司法诉讼。法院判令剥夺所有涉案人员的社会福利享受权,停止发放社会救济金和退休金。

  据警方调查,涉案的56名移民分别来自埃及、摩洛哥、印度和孟加拉国。在这些移民中间,很多人因失业常年领取社会救济,部分人一直享受退休金补助。这些移民拿到社会救济和退休金后,长期居住在祖(籍)国或在第三国家工作,仍然享受着意大利的社会福利和救济,其行为已经构成骗取国家救济和社会福利罪。

  警方负责人表示,依据意大利现行政策,享受国家失业救济和领取退休金的外来移民,离境超出规定时间或在第三国工作,政府将暂停或永久终止发放社会救济金和养老金。对于骗取国家救济金和养老金的移民,情节严重构成犯罪的将依法追究刑事责任。  

  较早前,意大利托斯卡纳大区一位84岁的阿尔巴尼亚老妇,在退休后离开意大利回到家乡居住,离境后该老人累计领取养老金超过了4万欧元。该行为被发现后,法院依法终止了老妇的一切社会福利,永久停发退休金。

  2017年7月间,意大利南部巴里警方在针对174名退休外来移民调查中发现,这些移民申请养老金后,全部回到了祖(籍)国生活或继续工作。政府累计为这些移民发放养老金超过了560万欧元。

  依据相关法律,无论是意大利人,还是外来移民,意大利申请养老金的年龄均为65岁零3个月。外来移民申请须具有长期居留,且在意大利居住超过10年以上。

  法律还规定,领取养老金的外来移民每年离境时间不得连续超过6个月。倘若移民在祖(籍)国同时领取养老金,领取金额低于意大利标准,可向政府申请补足差额。特殊情况须长期离境返乡养老的移民,需向政府提出申请获得批准后,方可继续享受意大利的社会福利。

编辑:pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>