您当前的位置 :教育 > 头条 正文
“儿童安全健康成长守护行动”启动
http://www.syd.com.cn   来源: 光明网  2017-12-05 09:20
分享到:

  由中国儿童少年基金会发起的“儿童安全健康成长守护行动”近日在中国科学技术馆正式启动。

  据统计,我国留守儿童数量达902万。在贫困地区,由于生活条件相对落后,许多儿童特别是留守儿童缺少应有的生活照料,相当一部分儿童在良好卫生习惯养成等方面存在较大差距。加之环境和食品卫生隐患等问题,儿童的身体健康及发育成长面临诸多挑战。“儿童安全健康成长守护行动”将科技与保护儿童身心健康发展紧密融合,搭建城市儿童与农村留守儿童的沟通桥梁,帮助农村留守儿童树立良好的自我保护意识、卫生习惯、环保意识,并将安全健康理念、环保理念在全社会进行更为广泛的普及和推广。

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,“儿童安全健康成长守护行动”将依托少年公益学院,从健康意识教育和养成良好卫生习惯入手,通过城乡儿童结对帮扶、乡村儿童安全知识大讲堂、安全知识社区公益演出、校园安全实践活动等系列活动,组织城市的孩子与农村留守儿童互动交流,让食品卫生、个人卫生、生活卫生、自我安全防护等相关常识,通过孩子之间的互动实现教育和传播,让孩子们成为守护自己健康的主人。

  活动以一场沙画表演开场,以独特的视角阐述了公益的“利他”本源及儿童安全健康守护的重要意义和深远影响。北京市朝阳区18所学校获得中国儿基会少年公益学院联合教育实践院校称号。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>