您当前的位置 :教育 > 大学留学 > 资讯指南 正文
有没有认真想过到底为什么要选择出国留学
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-12-05 09:11
分享到:

  “说实话,我真希望我出国留学过。”“我希望我能在被生活束缚脚步前更多地出去看看世界”“我真希望当初泰国留学时有花更多时间去融入。”……通常,太多的希望背后隐生的是遗憾,而我们往往做的是为自己的选择默默埋单。可我们为什么不事先了解得更多,从而做出不令自己懊悔的选择呢?

资料图资料图

  第一次获得独立:在国外和国内不一样,很多事情都需要自己去面对,要独立并不是一件容易的事,要改变自己既成的命运,但是比起和你的父母一起生活20几年来说,这是一件相当了不起的事。

  学会自立:搬到国外去生活是对你自力更生能力的终极考验。当你回国的时候(如果你还会回国的话),你可能不会再那么依赖别人了,你会为自己承担更多的责任。那时的你会为自己可以面对一切事物感到自豪。

  更多地了解你自己:把你丢到一个完全陌生的环境里,会帮助你发现自己擅长什么,还有不擅长什么。这些东西都是可以在你留学期间慢慢发现,并且改善的。

  你的收获

  1成为一个真正的成年人

  在一个未知的环境中生活,能够加速你从青少年到成年人的转变。你必须自己照顾自己,自己做饭,自己洗衣服,但是所有这一切绝对都是非常值得的。

  2遇见各种各样的人

  通过接触许多不同类型的人,不仅能够帮助你发展你的人际交往能力,同时也会让你更清楚地认识别人,不管是朋友还是敌人。

  3审视自己的文化

  你绝对很容易接受你自己的文化,但是在另一个国家生活可以帮你形成一种全新的视角来看看你自己家乡的文化,能够让你形成自己的观点,而不仅仅是被动地接受别人提出的观点。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>