您当前的位置 :教育 > 大学留学 > 大学 正文
大学生设计组装枪支网上叫卖 让女友寄包裹
http://www.syd.com.cn   来源: 重庆晨报  2017-11-27 09:11
分享到:

  今年21岁的张某本应在大学里认真学习,努力成为有用之才,然而他却走了歪门邪道。11月20日,上游新闻-重庆晨报记者从沙坪坝区检察院获悉,张某通过网店销售了近500支自己设计、组装的手电筒枪等枪支,获利约七万元。他涉嫌非法买卖枪支罪,现已被依法逮捕。

  张某为什么会被捕,这还要从他的一个“老客户”说起。

  2016年年中,张某在大学寝室设计了手电筒枪支图纸。随后,他在网上找到了机械加工厂家进行相关组件的制作,并在网上销售成品手电筒枪。销售了二三十把后,张某改进了图纸,于当年七八月份在网上大量出售,总共近500支。

  张某制作的手电筒枪在网上售价为218元到248元之间,销量不错,有的人一次性就会买二三十支。张某除了卖手电筒枪,还会把自己设计的枪支图纸卖给他人,赵某就是其中之一。

  赵某此前在张某处购买了十多次枪支,大部分都是手电筒枪。一回生二回熟,还享有150元买一支枪的特价。

  有一次,张某告诉赵某,手电筒枪是砸炮枪,但也可以改装成打5.6mm口径子弹的手枪。赵某一听很心动,便出资购买了张某绘制的改造图纸,并找到机械加工厂进行修改,将手电筒枪改造成具有杀伤力的枪械。

  今年3月16日,赵某被警方抓获。随后的今年6月6日,民警将还在重庆某大学上学的张某抓获,并在其宿舍里查获大量用于制造枪支的配件和工具以及枪支设计图纸。

  据警方调查,为了避免不必要的“麻烦”,张某都是让女朋友去寄包裹,并称是做“玩具枪”的生意。然而,就是这些“玩具枪”还闹出了人命。今年7月,在张某被捕后,一名29岁的外地男子就用从张某处购买的枪支造成命案。

  面对检察官,张某并不承认自己制造的手电筒枪具有杀伤力。对于卖给赵某图纸的事情,他表示只是为了“炫技”。他认为,赵某造的枪和图纸上的不一样,对方只是参考了图纸,并不是完全照图纸在造枪。

  检察官认为,犯罪嫌疑人张某在明知赵某改造枪支枪管击发5.6毫米小口径子弹用于贩卖的情况下,出售枪管口径改造图纸和手电筒式砸炮枪给赵某,已经涉嫌非法买卖枪支罪。目前,张某已被依法逮捕,案件正由公安机关进一步侦办中。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>