您当前的位置 :教育 > 考试 > 中高考 正文
与教育大咖面对面谈新高考之变
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-11-27 09:11
分享到:

  今年是恢复高考40周年同时也是新高考实施元年。沪浙“尝鲜”新高考,同时,北京等四省市紧随其后,成为第二批高考综合改革试点省市。在面对不断推陈出新的高考改革,高校的人才培养方案和招生模式会怎样调整?高考升学规划行业如何调整方向标?K12辅导机构如何应对新高考带来的挑战?新环境下,家长和考生该如何制定升学规划?

  作为教育行业一年一度的顶级教育盛宴“新浪2017中国教育盛典”的重要组成部分——由新浪教育频道主办,立思辰・百年英才协办的“高考行业峰会”,将于11月27日下午在北京诺金酒店举办。峰会以“新高考之变”为主题,高校招办主任、优质中学校长、高考规划专家、K12领军人物首次同台,与你面对面探讨新高考之变;本次峰会还将首次发布《高三家庭教育消费报告》,将为行业发展提供数据支撑。

  新高考改革成果初现,K12和高考升学规划面临机遇和挑战

  自2014年9月上海市、浙江省被确定为全国高考综合改革试点后,第一批试点考生完整地走完了新高考的三年。新高考打破了“一考定终身”的定式,同时让学生拥有了自主选择权,高校在招生录取时参考学生在高中阶段的综合素质评价信息,更多的考生走进了理想的学府学习心仪的专业。当然,也存在部分家长和考生对于新高考的认识和理解不够深刻,出现了一些“高分低录”的现象。教育部部长陈宝生在讨论十九大报告时说,在高考招生制度改革方面,今年上海和浙江试点已经落地,经评估取得成功,尽管还存在一些需要完善的问题。到2020年新的高考改革制度将全面建立。

  新高考背景下,K12辅导行业和高考升学规划行业面临更多机遇和挑战。从全方位的学科辅导到高考升学,K12辅导和高考升学规划本就一脉相承,尤其对于新高考时代的考生,从高一开始面临着选科的难题,如何兼顾自己的兴趣特点,又能保证顺利升学发展,这是K12和升学机构共同面对的问题,K12和升学规划各自该扮演怎样的角色,如何互相融合,是值得深刻探讨的话题。在此次高考行业峰会上的“圆桌论坛”,我们将邀请K12机构掌门人和高考升学规划专家一同探讨《新高考下K12辅导和高考升学规划如何更好融合推动教育发展》。

  《高三家庭教育消费报告》将为行业发展提供数据支撑

  教育消费在当前中国家庭的消费占比越来越高,为教育付费的意愿越来越强,教育消费在不断升级。随着新高考改革不断深入,高考课外辅导和高考升学规划成为高三家庭教育消费的主要阵地。

  本次峰会将首次发布《高三家庭教育消费报告》,报告将系统地呈现中国高三家庭在高中阶段的整体教育花费水平,在高考辅导和升学规划上的的费用投入情况,以及高考相关的其他花费(如陪读,考试,艺考等)情况,反映高三家庭对于高考辅导和升学规划的重视程度和意识转变程度,为高考辅导和升学规划行业提供强有力的数据支撑。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>