您当前的位置 :教育 > 未成年人教育 > 早教 正文
激发潜力亚裔父母应多与宝宝说母语
http://www.syd.com.cn   来源: 中新网  2017-11-23 08:47
分享到:

  新西兰天维网于当地时间10日刊发编译文章称,近日,有专家表示,新西兰的亚裔父母,如果能多跟孩子用母语沟通,教导孩子本国的传统文化,在许多方面来说都是很有好处的。

  据亚洲新西兰基金会(Asia New Zealand Foundation)的一份报告显示,在新西兰2001年到2013年间, 5岁以下亚裔宝宝的数量翻了一倍。而这些亚裔宝宝的数量在学龄前儿童中占比18%。据悉,所谓亚裔宝宝,是指父母中至少有一人为亚裔的儿童。

  这份研究报告名为《强势开端:培养五岁以下亚裔儿童的潜力(Starting Strong: nurturing the potential of our Asian under-fives)》,其内容称,在这些孩子当中,有89%是在新西兰出生,并且多数孩子的家中使用英语。

  这份报告的其中一名作者,是奥克兰大学的副教授Elsie Ho,她表示,当孩子渐渐长大,更愿意使用英语,而对母语的使用也会减少,新西兰政府可以提供更多资源,让孩子们在早期接触更多的亚洲文化,也可以培训更多的双语早教。

  亚洲新西兰基金会(Asia New Zealand Foundation)的首席执行官Simon Draper表示,新西兰需要了解亚洲文化和语言的人才,因为在新西兰的贸易合作伙伴当中,70%来自亚洲国家,今后与亚洲的联系也会越来越紧密。应该要鼓励亚裔父母,在家中多和孩子分享亚洲语言和文化。

  新西兰商业集团(Business New Zealand)的首席执行官Kirk Hope表示,5岁以下的亚裔宝宝比例多,对新西兰未来的发展来说是个很好的机会。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>