您当前的位置 :教育 > 未成年人教育 > 思想道德建设 正文
让“创卫”深入孩子们心中
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-11-01 09:46
分享到:

  “养成良好的卫生习惯,建立清净、美丽的校园,让我们从自身做起……”10月30日,大东区盛京小学千余名师生一同参与了以“送‘垃圾’回家,做‘创卫’主人”为主题的升旗仪式及主题班会,让“创卫”深入到孩子们心中。

  当日,记者从沈阳市教育局了解到,沈阳全市建成区的490所中小学校,向学生发放了《小手拉大手·共创卫生城——沈阳市教育局创建国家卫生城市致家长一封信》,通过孩子教育家长,以孩子带动家庭,发动社会,共同关心、共同支持、共同参与,全方位多角度开展创卫宣传,提高学生和家长的创卫知晓率和支持率,并鼓励家长以身作则,和孩子一起树立文明意识、养成良好卫生观念和行为,共同营造美好的环境。“通过举行主题升旗仪式、主题班会、手抄报展、知识竞赛、手绘宣传画等形式多样的健康教育宣传活动开展创卫科普宣传活动,提高学生创卫核心知识知晓率和行为形成率,形成‘人人参与创卫,树立沈阳形象’的良好社会氛围。”市教育局相关负责人介绍。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>