您当前的位置 :教育 > 考试 > 中高考 正文
中考饮食:战争重要的火力支援
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-10-31 08:11
分享到:

  三大纪律:

  第1条:[平衡膳食]平衡膳食是指每天的食物种类要多样化,既要包括主食(米、面、粗粮),又包括副食(鱼、肉、蛋、奶、蔬菜、豆制品),水果以及油脂和调味品,数量最好达到营养学会推荐的适宜需要量。特别是主食数量要充足才能保证足够的能量供应,一些含有丰富B族维生素的杂粮、豆类有益于增进食欲。

  第2条:[清洁卫生]冲刺阶段的考生饮食一定要做到新鲜、卫生。同学们要杜绝在街头小摊上买东西吃,那些食物既不能保证营养又不能保证安全卫生,医院每年都会收治到不少在街头乱吃东西患上急性胃肠炎的学生。

  第3条:[规律饮食]冲刺阶段的考生饮食一定要遵循规律,定时定量。平时常吃的食物可以继续保证,不常吃的食物不要盲目选择,以免造成胃肠道的不适应而影响学习状态。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>