您当前的位置 :教育 > 未成年人教育 > 思想道德建设 正文
和平区举行中小学才艺大赛
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-10-23 10:20
分享到:

  10月19日记者获悉,由和平区教育局主办、和平区少年宫承办的“展自我风采圆艺术之梦”和平区中小学第九届才艺大赛在和平区少年宫举行,来自和平区11个教育集团的32所中小学的1230余名小选手参赛。本次比赛活动为中小学生张扬个性、表现自我、展示艺术才华提供了平台,提高了学生综合素质。

  据介绍,和平区中小学才艺大赛作为和平区普及类的艺术展示比赛已经成功举办八届,为全区中小学生提供了发展的空间和展示才艺的舞台。本次大赛以“展自我风采圆艺术之梦”为主题,旨在进一步推进未成年人思想道德建设,培养孩子们感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,促进学生全面发展、健康成长。

  比赛分文体表演和艺术作品两大类,文体表演类设声乐、器乐、舞蹈、表演、武术、体操、拉丁舞七类,艺术作品类分绘画、书法、手工制作三类。比赛场上,小选手们各显神通,激情绽放,阳光自信,充分展示自己的艺术才华,他们用灵动的歌舞、优美的乐曲、遒劲的书画和高超的武艺征服了现场的评委和观众,展示出扎实的艺术功底和良好的艺术体育素养。(沈阳日报)

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>