您当前的位置 :教育 > 大学留学 > 大学 正文
校招时,高校毕业生来深就业能享哪些福利?
http://www.syd.com.cn   来源: 南方日报  2017-10-12 08:46
分享到:

  10月,不少单位的新一轮校园宣讲、招聘启动。对应届大学毕业生这一优质的新生劳动力资源,近年很多城市都出台多项政策、福利,吸引其落户、就业。根据BOSS直聘发布的“2017年最具人才吸引力城市TOP50”以及“2017年应届生最向往城市TOP50”榜单显示,在最具人才吸引力城市中,深圳蝉联全国前三。相关数据显示, 2017年以来,深圳人才引进人数持续大幅增长,上半年共接收毕业生5.2万人,同比增长56%。

  深圳有多爱才?记者梳理发现,近年来,深圳给毕业生的“大礼包”越来越有分量。刚来深圳没地方住?青年驿站提供免费的“拎包入住”;户口难办?应届毕业生满足相关条件可以直接落户;想在深圳创业?创业补贴助力年轻创客创新创业……

  “一系列‘组合拳’政策显示出深圳对大学毕业生吸引力度的加大,也显示出深圳对大学毕业生群体需求的旺盛。”智联招聘深圳分公司相关人士分析,深圳经济发展迅速,高新企业、互联网公司等较为聚集,对于年轻的大学生劳动力资源需求更为旺盛。且近些年武汉、成都、南京等诸多内地城市出台多项政策吸引大学毕业生资源就业,上演“人才争夺战”,也倒逼包括深圳在内的一线城市出台更为有力的人才政策吸引优秀大学毕业生来深就业创业。业内人士及专家同时也指出,深圳在引才的同时,更应该研究他们的基本需求,创造好条件留住人才。

  青年驿站:

  提供来深“落脚点”免费入住还能享就业指导

  拎着大大的行李箱,脸上洋溢着对新城市的好奇与期待,今年7月,22岁的应届毕业生郭玉娟从湖南来到深圳,从网上了解到青年驿站后,她申请了南山青年驿站7天免费住宿。住青年驿站的7天时间里,她面试了6家公司,最终成功地找到了一家外贸公司做销售。青年驿站不仅仅她是来深圳的第一个落脚点,更像一个家,“我在外面找房、求职,感到迷茫受到委屈后,一回到驿站,就感受到一股力量,驿站对我来说就像一个避风港。”

  记者从南山区青年驿站了解到,每年的毕业季是毕业生入住驿站的高峰期,毕业生只需通过网上申请,就可以享受7天免费住宿。免费服务包括水电、热水淋浴、床上用品、无线上网、夏季空调等。此外,驿站还为毕业生提供就业帮助,不定期邀请人力资源顾问、招聘专员等为入住毕业生提供专业的就业指导。

  据了解,早在2013年10月,深圳市共青团就在福田区试点建立“青年驿站”,免费向来深高校毕业生提供短期住宿、就业咨询、生活信息等综合服务,帮助他们解决“住宿难、求职难”的燃眉之急,得到了社会各界的广泛认可。目前,青年驿站有福田石厦、罗湖东门北、宝安中心区、龙岗布吉、龙华民治、南山大新等站点。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>