您当前的位置 :教育 > 未成年人教育 > 思想道德建设 正文
皇姑区开展“向国旗敬礼”活动
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳文明网  2017-09-30 08:15
分享到:

  为增强未成年人爱国意识、激发报国志向,按照沈阳市教育局的要求,皇姑区教育局以庆祝新中国成立68周年为契机,广泛开展“向国旗敬礼”爱国主义教育实践活动。

  (一)开展升国旗等主题教育活动

  9月25日,珠江五校、童晖小学、汾河街小学、岐山一校等学校隆重举行了“向国旗敬礼”主题升旗仪式,活动中学生们庄严宣誓“热爱祖国,建设家乡,立志成才,报效祖国,做一个对祖国有用的人”。

  (二)开展参观爱国主义教育基地活动

  9月26日,步云山路小学组织学生走出校园,踏上红色之旅,参观“九一八”历史博物馆,学生有序的由下至上参观,一张张触目惊心的图片,一幕幕重现场景穿越时空隧道追溯着历史,引发每一位参观学生陷入沉思。

  (三)开展观看红色影片活动

  9月22日,步云山路小学、陵西小学等学校组织未成年人观看红色电影,通过建党建国题材影片再现历史,让未成年人在感人事迹中受到启迪、得到激励,强化爱国主义情感与家国情怀。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>