您当前的位置 :教育 > 未成年人教育 > 思想道德建设 正文
浑南区实验学校开展“我的中国梦”主题教育活动
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳文明网  2017-09-30 07:59
分享到:

  浑南实验中学根据市区教育局工作部署,结合学校实际制定了主题活动方案,正式启动了“我的中国梦”向国旗敬礼主题教育系列活动。活动期间,该校将结合实际积极开展形式多样的“我的中国梦”教育活动。

  一、“升国旗主题教育活动”——畅谈“人生理想”,开展《我的中国梦》的主题升旗仪式和班团会活动,引导学生缅怀先辈,加倍珍惜今天的幸福生活,鼓励学生树立正确的理想和信念,立志为实现中华民族伟大复兴“我的中国梦”而努力学习、成长成材。

  二、“喜迎十九大,少年中国说”主题演讲——畅想“美丽中国”,围绕“重走复兴路,共圆中国梦,创造新辉煌”内容,进行现场演讲活动,让学生根据所见所闻抒发自己的情感。

  三、“九.一八”历史博物馆参观——诠释“青春力量”,持续开展学雷锋志愿服务活动,引导学生在勿忘历史中追寻和实践“我的中国梦”;举办“我的中国梦”校园文化板报,集中展现广大学生热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌;寻找身边的道德榜样,推动同伴教育,激发学生的正能量。

  通过丰富多彩的系列活动,教育和引导广大师生深刻领会到每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,空谈误国,实干兴邦。“我的中国梦”主题教育活动必将引导广大师生坚定理想信念,励志刻苦学习,为实现“中国梦”而努力奋斗。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>