您当前的位置 :教育 > 大学留学 > 资讯指南 正文
送孩子就读国际学校 家长需要准备什么
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-09-07 08:50
分享到:

  随着国内普通高考压力、毕业生就业压力的递增,许多家长将目光转向了国际学校,很多问题也随之而来,选择哪个国际学校?在就读国际学校前孩子需要做哪些准备?这些都是家长们需要着重考虑的问题,做好以下准备是家长们为孩子选择国际学校的前提:

  转变思维坚定立场

  不少刚刚接触国际教育的家长对于国际学校的第一印像就是“高端洋气”,有的家长还会产生如学业轻松等等认识误区。或是有的家长不自觉将国际学校和国内教育模式做对比,产生对比心态等问题。面对这些问题,家长必须明确,既然就读于国际学校的学生被定义为“非主流学习路”,家长也要随之变得“非主流”一些。

图文无关

  由于国际教育带给孩子的好处之一就是培养批判性思维和独立思考能力,因此不少的国际课程需要孩子独立思考后完成。所以当家长看到自己家的孩子在“发呆”时,千万不要轻易打断他。因为这种“发呆”正是孩子在思考。因此,作为“非主流”家长请给予孩子自由“发呆”的空间。

  入乡随俗,严格遵守校纪校规

  国际学校有着严格的校纪校规,小到校服搭配方式,大到学生行为规范。因为国际学校不仅注重培养孩子的学习能力,还十分注重塑造孩子的品德行为。严格的校服着装规定作为精英教育的第一课,这也是培养孩子行为规范重要内容。这也要求家长既要尊重学校的各种规定,更要和孩子一起严格遵守学校规章制度。毕竟在社会上因违反国际学校通行的《学生行为规范》而被劝退的例子也不少见。

  提升英语能力家长也不能例外

  国际学校的管理教学团队很多是西方人,连班主任也是老外。家长若从老师那里获得关于孩子的最直接的反馈,英语沟通是必需的。毕竟遇到一个讲中文十分流利的外国老师并不那么容易。而且孩子也一直在纯英文的环境里学习生活,家长的英语能力不错,或许也能在一定程度上帮助到孩子。

  “教育没有好坏,只有合适不合适”。相比国内教育模式侧重对知识的积累和掌握,国际学校的教育更加关注孩子人格的塑造。虽然这样的教育在短期内无法呈现出很好的效果,但相比立马呈现在自己眼前孩子漂亮的分数,孩子自身能力的提升或许更为重要。因此,家长既然对孩子的教育方向做出了选择,就尽可能的在各个方面进行配合,和学校共同携手培养孩子对学校的热爱、对学习的兴趣,使孩子既能保持发展自己的个性,又能健康快乐的成长。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>