您当前的位置 :教育 > 大学留学 > 商学院 正文
腾讯牵头向德国“飞行出租车”注资9000万美元
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-09-06 08:40
分享到:
腾讯 图片来源于网络 

  据路透社报道,正在研制电动“飞行出租车”的德国初创公司Lillium周二表示,已完成新一轮9000万美元融资,牵头注资的是中国互联网巨头腾讯控股(00700-HK)。

  该公司今年4月宣布,其飞行器原型Lilium jet已完成首次测试飞行,并正在开发一款5座“飞行出租车”,计划于2019年左右进行载人试飞。在获得监管批准的情况下,该公司计划未来10年内推出“飞行出租车”通勤服务。

  该公司去年已完成一轮1140万美元的融资。在周二宣布的最新这轮融资中,投资者除腾讯外还包括列支敦士登王室拥有的欧洲最大家族投资公司LGT,欧洲顶级风投公司Atomico,以及推特联合创始人伊万-威廉姆斯(Evan Williams)创办的Obvious Ventures。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>