您当前的位置 :教育 > 大学留学 > 商学院 正文
刘强东飚英语接受CNBC采访
http://www.syd.com.cn   来源: 一财网  2017-09-05 08:23
分享到:
刘强东 图片来源于网络

  未来,谁才是中国第一大电商?京东还是天猫?京东集团CEO刘强东在接受CNBC采访时给出了“5年之内必将超过天猫”的答案。

  近日,刘强东全英文接受了美国CNBC记者Christine的采访,从如何获得国内消费者的信任,到如何和合作伙伴合作,如何和阿里巴巴竞争等等问题,刘强东一一做了回答。

  刘强东表示,自己最看重质量,花了很久去建立干线系统、售后服务、交易体系、配送服务,从2004年到2010年,用了六年时间才获得了良好的口碑和声誉,随后开始向第三方商家开放,并建立了非常严格的标准。

  在采访中,刘强东谈及与腾讯的关系,“我觉得腾讯对于我们来说,是一个无限的资源,就像一个仓库,比如今天的微信。我想说我们看到的还只是冰山一角,不到10%,还有90%等待我们挖掘。腾讯可以给我们带来更多客户,通过微信,我们可以触及更多中国消费者。”刘强东还表示,今天,24%的新顾客来自于手机QQ和微信。

  5年之内必将超过天猫

  对于很多人关心的天猫、京东“国内电商一哥”之争,刘强东称:“我相信,5年之内我们将超过天猫,成为中国最大的B2C平台”。他表示,京东一直以来都要比天猫发展得快,还有一个原因,就是用户体验比中国其他任何一个竞争者都要好。 

  在被问及是否会推动京东金融先于蚂蚁金服上市时,刘强东表示,目前对于具体的上市时间没有设定固定时限。他还表示,上市不是比赛,上市只是大公司公开透明财务的一种方式,对我们的合作伙伴也有益处。

  创业天赋来自家族遗传

  Christine问道,我知道你成长于中国江苏的最贫困地区,你创立了京东,并在纳斯达克上市,成了亿万富翁,是中国最富有的几个人之一。你的创业天赋是从哪儿来的呢?

  他回答道,“我认为是家族遗传。我们家就是做生意的。多年前,他们驶船做买卖,就像今天京东的物流业务。我能从父亲,祖父,曾祖父那儿听到很多故事。是他们教会我如何做生意,如何取得合作伙伴信任。”

  刘强东还表示,他从父亲和爷爷那儿学到的关于做生意最有价值的东西就是“如果你赚了1块钱,别全部拿走,只拿70%,留下30%给合作伙伴或者员工。这样,你会有更多的机会,并且能长期挣钱。”也就是说分享所创造的财富。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>