您当前的位置 :教育 > 大学留学 > 资讯指南 正文
看完《战狼2》:许多人开始考虑还要不要去留学
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-08-10 08:46
分享到:
  《战狼2》已经点燃国民观影热潮,“犯我中华者,虽远必诛”的主旋律,更是激发了广大观众的爱国之心。国外烽烟四起,国内有铮铮铁骨扞卫家园,许多人就考虑还要不要远赴他国求学?

  先来看看令人触目惊心的一起起校园枪击案

  2016年6月1日,美国知名公立学府——加州大学洛杉矶分校(UCLA)发生枪击事件,造成2名男性死亡,其中包括在杀人后饮弹自尽的枪手。

  2016年11月29日,美国俄亥俄州立大学有男子驾车撞向人群,随后持刀行凶,造成11人受伤。男子其后遭警察开枪击毙,警报解除。疑凶是一名索马里裔青年,为该校学生。

  2017年8月3日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯市消防部门表示,当地一所学校当天上午发生爆炸,导致一幢校舍坍塌,一人可能已死亡。

  看完这,你是不是不敢去留学了,那再看看乐观的一面:

  近两年出国留学人数

  2015至2016年留美人数首次突破100万,达到104.4万人,其中32.9万来自中国,占比31.5%,中国连续第七年成为留美最大生源国。据统计,2016年,出国读硕博阶段的学生人数占56.4%,出国读本科学生占27.7%,出国读初高中学生占7.5%。

  多国出台有利于留学生新政

  2016年6月,新的美国大学申请系统CAAS开放使用,目前有90余所院校加入该系统,美本申请起点最早前探至初二。2016年春季,美国大学委员会进行SAT考试改革。

  2016年11月10日,加拿大移民部调整快速移民通道移民综合评分标准(Comprehensive Ranking System,简称CRS),申请者的加拿大留学经历可加分,获得省提名移民可加600分,2017年省提名的配额比2016年总体增加7%。

   2016年3月,雅思官方宣布用于英国签证及移民的雅思考试将增设机考模式,与纸质考试并行;7月,英国内政部发布Tier4学生签证新政,持有Tier4学生签证前往英国就读研究生的留学生,在原定课程时间基础上,可以获得6个月的签证延长时间。

  中国的政策支持海外留学

  根据教育部的数据,去年中国有54万4500人出国留学,是2008年的17万9800人的三倍多。超过80%的出国留学生在完成学业后回到中国,为经济发展贡献力量。

  从长远看这是好事。中国的政策将继续支持海外留学,中国人也意识到,有更多的学生海外留学对中国的长期发展有利。

  看完这些数据,你该知道,留学利大于弊,如果你想留学,全世界都在给你开路!海外不安全因素是有,但是它不是你留学路的障碍!

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>