您当前的位置 :教育 > 大学留学 > 资讯指南 正文
女生出国留学 这些专业更适合薪资也更高
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-08-10 08:46
分享到:

  据中国教育部统计,在自费出国留学生中,几乎每个热门留学国家的中国学生都是女生比男生多。以美国为例,男生占49%,女生占51%。不过对于大部分女生来说,出国面临的挑战更大。受到国内“女文科男理科”的影响,和在美国受到的“性别歧视”让自己在选择专业上,面临的压力更大。但其实,因为女生天生的细心,敏感,情感丰富等,很多专业更适合女生,发展前景更好,薪酬也更高。

图片来源网络 图文无关
 

  传媒专业Communication

  在互联网时代,任何讯息可以在一夕之间传遍世界的每一个角落,传媒人士在一夜之间红得发紫的也大有人在。女性在传媒行业更是一道亮丽养眼的风景线,收入令一般人望其项背。

  广告策划Advertising

  美国一项统计发现,从事广告、推广经理的人中,女性占67%。这是因为,女性消费者是市场的主力军,市场上大部分消费品是针对女性的,而同性更了解对方的想法,再加上女性天生的细心和体贴,使得女性非常适合做这项工作。

  人力资源Human Resources

  一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是是否有一群有知识、有能力并与企业共同努力的员工,而女性所特有的亲和力及号召力使她们更能胜任人事经理的工作。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>