您当前的位置 :教育 > 未成年人教育 > 二孩 正文
二孩吵架怎么破?胡可的做法看出高情商!
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-08-02 14:06
分享到:

  二孩吵架怎么办?相信是很多二孩妈妈遇到的不可避免又头疼的问题,看看辣妈胡可是怎么处理的,妈妈的教育都体现在细节之中哟!

  上周四,《妈妈是超人第二季》先导片播出,其中有这样一幕,安吉在车上一把夺过小鱼儿手中的玩具占为己有,小鱼儿立刻嚎啕大哭,嘴里喊着“打,打”控诉哥哥安吉的“罪行”。正当所有观众以为胡可会出言制止时,她却出乎意料的选择不插手处理,或许是安吉意识到场面的尴尬,他突然哼起了英文歌来调节气氛,在他的带动下,小鱼儿也和安吉在车中开起了“演唱会”,兄弟俩一唱一和的模样,萌翻众人。

  安吉抢走了小鱼儿的玩具

  小鱼儿崩溃大哭

  胡可静观其变

  两兄弟赌气互不理睬

  胡可偷偷观察

  安吉主动哼起歌化解尴尬

  小鱼儿也唱了起来

  胡可露出笑容

  短暂的雨过天晴不仅让胡可会心一笑,也让不少粉丝纷纷留言表示:“安吉和小鱼儿就是未来的‘金曲歌王’,特别喜欢胡可的教育方式!”

  胡可:放手式育儿给孩子更多空间

  作为两个男孩的妈妈,胡可采取“放手式育儿”的教育模式。胡可表示,“要给孩子自由快乐的成长空间,不喜欢他变成很规矩的小孩,他可以尝试很多东西”。

  对于两兄弟的相处,在胡可看来,两兄弟闹矛盾是很正常的事,关键是如何去解决,“我会尽量让他们自己去处理矛盾、解决问题,我也会给他们一些建议。”胡可在一次采访中说到安吉小鱼儿吵架、打架时,她和沙溢两人从来不拉、不劝,就让哥俩用自己的方式解决,因为她觉得如果自己上前劝架,可能会让安吉觉得大人偏向弟弟。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>