您当前的位置 :教育 > 未成年人教育 > 早教 正文
没关注过孩子过程就没资格要结果
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-08-02 14:38
分享到:

  本人因为在2013年开始教ACT,对ACT考试比较了解。据我分析,ACT考试有科学这一单项,大多数中国同学理科很好,所以考ACT比较容易提分。而新SAT的题,它的阅读里还是以历史、社会科学为主,则比较适合我们的文科生。我的讲座一般会以ACT为主线,因为SAT和ACT考试的时间比较接近。 

  现在面临这么大的压力,家长们可能比较着急,这个时候我奉劝家长们一定要调整心态,尤其要避免产生认识误区。第一个误区是很多家长急于在孩子身上复制自己的成功。家长们会发现你们会特别愿意给孩子讲自己的奋斗史,动不动就爱讲我当年,但是当你发现你的孩子在高中阶段甚至在初中阶段就已经不爱听了。现在我们的00后这些孩子是没有偶像的,因为他们都是为自己代言的。你想明星现在过的什么生活,他们已经过上什么生活了。明星顶天了,现在用iPhone7,过两天iPhone7出来了,你肯定也会给他买一个iPhone 7,家长朋友你们所处的时代和现在孩子所处的时代完全不一样,所以不用给他讲你讲我多牛,希望他怎么样,他只希望怎么能让我变牛,而不是你多牛。

  第二个,大家要注意的误区,不要只求结果,不问过程。我见过很多比较成功的家长,都是父亲在外面打拼,母亲在家里照顾孩子,管孩子的教育。父亲一个学期都没有真正过问过孩子的学习,到了期末的时候,发现成绩不好了,把孩子一顿臭骂甚至一顿暴打,你说这公平吗?如果你没有关注过孩子的过程,你就没有资格找他要结果。有些家长特别喜欢把孩子当员工一样要求,我就问你一句,员工如果没有给你结果,你可以开了他,孩子你能开得掉吗?你开不掉。对于孩子来讲,得循循善诱。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>