您当前的位置 :教育 > 未成年人教育 > 思想道德建设 正文
社区“两点半书屋”飘来孩子欢笑声
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳文明网  2017-08-02 12:37
分享到:

  7月12日下午,大东区万泉街道舟泉社区的“两点半书屋”迎来了首批小读者,社区“管家大姐”团队成员陈宏岩、孙桂芝立刻忙碌起来,给孩子们找座位,介绍书目,20多平方米的房间里溢满了孩子们叽叽喳喳的欢笑声。

  “我们社区不少孩子是附近静美小学的学生,他们每周三都是两点半放学。为了丰富孩子们的课余活动,才成立的这个社区书屋,居民都特别欢迎!”舟泉社区党委书记贺淑莉介绍。

  今年65岁齐敏阿姨的小孙女在静美小学读三年级,“平时还好说,但周三下午放学早,要是能给孩子找点正经事儿干,该多好啊!”齐阿姨的需求代表了很多家长和帮着接送孩子老人的心声。

  “咱社区该为老人和孩子们做点事。”舟泉社区在征求群众意见时了解到这个需求,在组织召开大党委协商会议的时候把这个议题抛了出来。大东区妇联、区教育局、区文体局等单位首先站了出来,决定利用社区现有的书屋,开办舟泉社区“两点半书屋”,专门针对早放学的小学生们开展服务。

  说干就干。区少儿图书馆送来200本儿童读物,每个月更换一次,今后还将通过架设信息互通设备,实现与区少儿图书馆的电子远程借阅。社区和志愿团队也行动起来了,书屋经过精心布置,儿童读物都被摆放在孩子们易于取放的位置。社区“管家大姐”和志愿者们每周三轮流值班,负责照看学生,登记图书借阅信息,这样孩子们既可以在书屋里阅读,等父母下班来接,还可以把书借回家中阅读。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>