您当前的位置 :教育 > 未成年人教育 > 思想道德建设 正文
沈阳启动青少年维权“种子”计划
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-08-02 12:34
分享到:

  近日,沈阳市首批25名通过选拔的青少年维权“种子”社工志愿者进行了首场培训,“法治进校园”全国巡讲团成员、市检察院检察官刘云鹏用普法剧开启了一堂精彩的法治示范课程,讲授如何引导青少年抛开青春期极易产生的无知、虚荣、冲动、逞强和扭曲的义气,学会遵纪守法、明辨是非、理性平和。

  日前,由沈阳团市委、沈阳市检察院等共同发起了沈阳市青少年维权“种子”计划。据悉,沈阳青少年维权“种子”计划旨在拓展服务青少年的内涵和外延,打造一系列符合青少年身心特点的特色课程,培育一支专业化、规范化、长效化的维权志愿服务队伍。培训结束后,维权“种子”计划的志愿者将走进各个社区、学校及其他青少年活动场所,担负起开展青少年法治和自护宣传的重任。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>