您当前的位置 :教育 > 未成年人教育 > 思想道德建设 正文
沈阳市中小学生中华经典诵读大赛开赛
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-08-02 12:38
分享到:

  趣味诗词闯关、即景赋诗比拼文学素养

  8月1日,沈阳市趣味诗词汇暨第十二届沈阳市中小学生中华经典诵读大赛举行选拔赛。为了增强比赛的参与度与趣味性,此次比赛特地增设诗词闯关、诗词“谜宫”、即景赋诗等趣味环节,多方面综合考察孩子们的文学素养,全市140余名学生参赛。

  大赛由中国人民大学少年新闻学院沈阳分院与沈阳市教育局、沈阳市文明办共同主办。13岁的王思淇代表皇姑区第一个出场,她应答如流的表现,给在场的评委和观众留下深刻印象。王思淇介绍,在爷爷和爸爸的影响下,她从小就喜欢古诗词。

  小选手冯雅凝的家长翟女士表示,趣味诗词比赛让孩子在自然环境中沉淀下心陶冶情操,感受中国传统文化的熏陶。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>