您当前的位置 :教育 > 校园 > 中学 正文
高中生深夜玩手机被母亲打 反报警称“遭虐待”
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-07-24 12:37
分享到:

  明明是自己深夜沉迷手机不睡觉,却报警控诉前来管教的母亲“虐待”。近日,重庆一高中生的做法,让他的父母始料未及。

  “我就是晚上没有睡瞌睡,结果遭我妈虐待了!警察叔叔,你们赶紧来。”7月18日1时15分许,重庆市公安局沙坪坝区分局天星桥派出所接到一年轻男子报警,称在家里遭到了母亲的殴打。闻讯之后,民警第一时间赶到了现场。

沙坪坝警方供图

  报警的年轻男子姓曾,16岁,高一在读。在现场,小曾哭着向民警介绍:当天晚上,他玩手机玩得比较晚,没有早一点睡觉,结果遭到了母亲杨某的殴打。打人就是虐待,是触犯《未成年人保护法》的,小曾坚决要求民警主持公道。 

  对此,小曾的母亲杨某显得很无奈。杨某解释,作为父母,他与丈夫曾经多次劝告儿子小曾,要求小曾晚上少玩手机,不要沉迷,这样对他的身体和学业影响都特别大,但是小曾一直不听劝诫。当天晚上,又一次看见小曾躲在屋里玩手机,杨某非常气愤,这才在情急之下动手打了他。后来,小曾还手,与母亲对打了起来。

  “你现在只有16岁,还需要父母监护,父母有权对你的不当行为进行批评教育。”鉴于双方都无明显外伤,民警告诉报警人小曾,其正处于身体和学业的上升期,沉迷手机不但会影响学业,而且影响身体发育。母亲杨某不是禁止玩手机,而是要求小曾有所节制。百善孝为先,希望小曾理解父母的苦心,认识到对父母动手是错误的。

  “小曾现在处于叛逆期,对于他的教育要注意方式方法,平时多抽时间陪陪孩子。”另一方面,民警也劝告小曾的父母,对小曾少一些说教、动粗,多一些积极沟通和正面引导,让其树立正确的价值观和人生观。

  最终,报警人小曾和他的母亲杨某达成了和解,表示以后采取更加妥当的方式进行沟通。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>