您当前的位置 :教育 > 留学 > 指南 正文
国际学校家长必读:为孩子选校时应把握哪3点
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪网  2017-07-17 10:08
分享到:

  很多家长认为,在教育不断国际化的今天,接受原汁原味的英国高中留学教育将对孩子的成长和未来大有帮助。那么,如果你去英国高中留学该如何择校呢?

  每年都有不少中国孩子想去英国高中留学,近几年更是以平均10%左右的涨幅成为留学目的地第二大国,你是不是也在考虑去英国高中留学呢?如果是,我想你肯定在面临一个选择怎么样的学校的问题,那么就这个问题从几个方面来解读,供大家参考。

  一般中学生去英国高中留学,时间金钱相对花费居多,那么很多家长就会想既然出国要花比在国内更多的金钱,一定要让孩子上最好的学校,这个想法本身是无可厚非,但是请各位家长注意以下几个选校因素:

  1、孩子在国内的学习接受能力

  请注意讲的不是学习成绩!

  我们中国人有个误解,只是从学习成绩来简单判断一个孩子是否是好学生,在英国人看来是很片面的,而且在大部分的中国留学生中,很多在国内学习不好的孩子,反而在英国学习的很不错,这是什么原因呢?不是孩子学习不好,是孩子没有找到学习的兴趣点!也就是说这样的孩子学习能力还是很不错的!不仅仅是学习课本知识的能力,而是包括沟通,适应,和应变能力!所以如果一个孩子学习不好没有关系,只要这个孩子其他能力突出,那么我们就有理由相信这个孩子将来会找到自己的学习兴趣点,一样可以成为中国父母眼中的好学生!涉及到选校就要注意,如果孩子的学习能力比较强,那么我们就可以给孩子送到较好的学校,各种管理和考评都非常严格的学校!比如:伦敦政经,巴斯,华威等大学。

  2、孩子的语言能力

  这个是不得不考虑的问题。

  语言能力对于高中生来讲要求的并不高,一般是雅思5-5.5分的水平,但是孩子在国内的英语基础却决定了他能否听懂课。如果一个孩子的英语听说读写能力都很强,那咱们就可以选择语言水平要求高的学校,比如:伦敦大学学院,曼彻斯特等,反之,可以选择:利物浦,东安格利亚,诺丁汉特伦特等。

  3、孩子的生活自理能力

  这是个要长期培养和养成的问题。

  从决定让孩子去英国高中留学那一刻起就要慢慢养成,如果孩子的生活自理能力还可以,那完全可以送孩子去英国当地孩子比较多的院校,反之,就尽量送孩子去国际学生比较多的院校,因为这样的学校会对国际学生有相当多的生活照顾,帮助孩子提升自理能力。

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>