您当前的位置 :教育 > 留学 > 商学院 正文
摩根士丹利执行董事副总裁“亮相”这家公司
http://www.syd.com.cn   来源: 每日经济  2017-06-15 09:40
分享到:

  梳理近两日获调研的上市公司时,丽珠集团(000513)的调研机构名单引起了火山君的关注。

  6月9日,摩根士丹利旗下一行4人共同对丽珠集团进行了调研,其中包括摩根士丹利执行董事吴声积和副总裁胡幼珏。另外,瀚轮投资、鼎天投资、汇侨资本等6家私募机构也同时参与了本次调研,调研的主要内容则是围绕公司的药品研发与销售。

  丽珠集团细分产品包括主力药品参芪扶正注射液和二线品种。参芪2016年销售收入16.8亿,同比增长9%。不过由于部分省份执行了最低中标价,今年一季度增长稳定,销售收入较去年同期增长4%。

  但是,公司预计随着近两年来,中药注射剂药品虽受医改政策、招标降价等因素的影响,参芪产品在收入的增速上会进一步放缓。招商证券则认为,虽然参芪承压,但是其收入占比已经只有20%左右,对公司业绩影响逐渐减小。

  相比主力药品,公司二线药品却是多点开花。据公司介绍,一季度销售中,公司促性激素领域增速约19%,艾普拉唑肠溶片仍保持约50%的高速增长,鼠神经生长因子40%以上的增速。另外,部分双跨品种开始在医院销售发力,增长提速,如抗病毒颗粒一季度有40%的增长。

  据了解,目前艾普拉唑针剂药品已完成III期临床试验并处于申报生产阶段,公司称,争取2017年获批生产。值得一提的是,艾普拉唑的口服片剂目前已进入国家医保目录,针剂要视最终获批的时间来确定,不过公司也表示,如果进不了,未来也应该有各省目录的增补机会。

  另外,单抗作为集团未来发展的重点方向,现阶段已经组建了近200人的生物药研发团队,目前单抗在研项目10个,7个为创新药,各项目均进展顺利。

  6月初,公司公告称,中美华东与控股子公司(占92%股权)新江北制药签订阿卡波糖原料药采购合同,合同总价为4.8亿元(含税),供货期限为2年,自2017年5月9日起至2019年5月31日。火山君看到,此事件一出,中泰证券、西南证券、中投证券、东兴证券、兴业证券、广发证券等多家券商纷纷发表研报认为,会进一步提高公司业绩的确定性。其中前述四家券商给出的目标价,分别为78.00元、75.00元和68.20元。目前公司最近报收66.99元。

  5月1日~6月12日知名机构调研一览

  注:红色字体6月12日更新

资料图
资料图

  5月1日~6月12日机构密集调研的上市公司一览

  例:伊利股份在上述期间,共获26家机构14次调研

  注:红色字体为6月12日更新

资料图
编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>