您当前的位置 :教育 > 考试 > 中高考 正文
2017年北京高考成绩6月23日发布
http://www.syd.com.cn   来源: 北京日报  2017-06-12 09:16
分享到:

  高考结束,阅卷开始。6月9日,本市高考评卷工作正式开始。预计阅卷时间为两周左右,6月23日,发布高考成绩。

  6月8日上午,来到北京大学计算中心,语文试卷将在这里评阅。阅卷现场入口处已摆放多个储物柜,用于放置阅卷老师个人物品。阅卷机房内设有安保监控系统,每个楼层的安检门也安装到位,以确保阅卷工作安全平稳。工作人员正在机房内调试设备,据了解,北大计算中心8个机房约600台电脑预计将全部服务本次阅卷,所有电脑均与网络隔离,现场无线网络已经关闭。

  按照往年安排,考生的答卷扫描后将以图片形式存在服务器里。存有答卷数据信息的服务器放置在专用机房,关键评卷场所配备视频监控录像设备,视频监控实现了全方位、无死角;评卷数据库备份管理、异地存储。按照相关要求,阅卷期间,阅卷老师禁止将手机、照相机、摄像机、扫描仪等设备带入评卷场所;禁止记录考生作答情况并将考生作答情况外传;不得私自查看评卷数据和考生成绩;工作时间不会客,不打电话,不进行与评卷工作无关的其他活动等。

  清华大学、北京第二外国语学院、首都师范大学等校也将承担高考试卷阅卷工作。目前,清华大学计算机开放实验室相关机房已暂停对外开放。实验室玻璃门上贴着的通告显示,“6月8日至6月17日实验室承接学校重要任务,不开放。6月18日正常开放。”北京第二外国语学院阅卷点,预计将有200余人参与阅卷,6月20日之前阅卷结束。首都师范大学已提前封闭阅卷现场,将近200位大学和中学老师参与阅卷,6月18日预计阅卷结束。首师大已按市考试院要求隔离用于阅卷的电脑并布置安保工作,阅卷入口处同样设有安检门。

  考试虽已结束,但考生还不能彻底放松,因为成绩发布后,还有填报志愿这一重要任务。6月25日8时至6月29日20时,考生填报本科志愿。2017年起,本市高招录取中,本科二批、三批合并,本科一、二批为平行志愿,本科一批可填报6所平行志愿高校,本科二批可填报10所平行志愿高校。2017年的专科志愿分为专科提前批、专科普通批两个批次,填报时间为7月25日8时至7月26日20时。

  7月6日,开始本科录取。各批次正式录取结束后,如有高校计划未完成,将根据情况再次征集未被录取考生志愿。各批次征集志愿填报时间通过北京教育考试院网站发布。(任敏)

  高考日程

  6月9日至6月22日:高考评卷

  6月23日:确定各批次录取最低控制分数线,发布考生高考成绩

  6月25日至6月29日:考生填报本科志愿

  7月6日至8月3日:本科录取

  7月25日至7月26日:考生填报专科志愿

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>