您当前的位置 :教育 > 校园 > 大学 正文
对外经贸大学:新增4专业服务“一带一路”建设
http://www.syd.com.cn   来源: 中青在线  2017-05-22 09:56
分享到:

  近日,对外经济贸易大学招生办公室主任李永乐表示,这两年学校新增了四个专业,分别是保险学院的精算学专业、统计学院的金融数学专业、外语学院的希腊语专业和信息学院的数据科学与大数据技术专业。

  李永乐表示,学校建校至今,秉承复合型的人才培养理念学校确立了“外语+外贸”的复合型人才培养模式,如“外语+财经”“外语+管理”“外语+外贸+法律”等,同时加强通识教育、夯实基础,着力培育具有跨文化交流能力和国际竞争力的高素质复合型人才,完全符合当前“一带一路”大背景下的人才要求。

  另外,李永乐认为,贸大的学科布局完全适应于“一带一路”,并且所有专业均可以直接服务于“一带一路”建设。“可以说,‘一带一路’为贸大的发展带来了重大发展机遇,贸大以特色小语种群语言先行,以经济贸易学科为重,为国家对外经济贸易事业的发展继续输送高质量的栋梁之才。”

  对于2017年贸大在北京的招生计划,李永乐表示,今年的计划不会低于2016年,招生计划保持在170人左右,招生的专业涵盖了学校所有优势专业和特色专业,具体招生专业和招生计划请大家随时关注本月下旬即将发布的2017年招生简章。

  李永乐介绍到,“我校2017年在北京地区的高考提前批和本科一批都有招生计划,涵盖了我校绝大多数优势专业和特色专业,学生选择范围会很大。提前批包含了我校今年招生的所有小语种专业。招生专业有阿拉伯语、法语、日语、德语、意大利语、朝鲜(韩)语、俄语、西班牙语、越南语、波斯语10个语种。本科一批投放的专业基本都是我校优势专业和特色专业。”

编辑: pd06
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>